市长薛卫东等市领导慰问沙湖困难党员

【字体: 字体颜色


市领导薛卫东、李健忠、罗帜雄到我镇慰问困难党员

  人间有情、大爱无疆,在春节临近之际,市领导薛卫东、李健忠、罗帜雄到我镇慰问困难党员,关心其生活状况,了解其生活困难,代表组织送上节日的问候和诚挚的关怀。

  薛卫东市长在市府办主任方瑞明、沙湖镇委书记吴永芳的陪同下到上凯村委会鸡啼营村慰问困难老党员吴华钦,该同志是一名低保户,为人忠厚朴实,儿子约7年前过世,媳妇及两个孙子离家出走平时没有照顾老人,其妻子于去年过世,现无依无靠,晚年生活凄凉。在2014年,经党员本人申请、镇村两级申报、上级组织部门审核,获得江门市党员暖心“安居屋”帮扶。薛市长了解其生活状况后,认真细致了解其居住状况,发现其“安居屋”除了一张床、一张桌、数把椅子等基本生活物件外,其它物件都没有。因此,薛市长当场拍板要求赠送一台电视机、棉胎等生活必需品,为老人安乐、舒心地度过晚年。此外,薛市长还到横陂村探望困难老党员吴林夫,该同志是孤寡老人兼五保户,身体较为虚弱,生活清贫;薛市长亲切关心老同志的日常困难,代表市委市政府为老人送上节日的温暖。

  市人大常务副主任李健忠在沙湖镇镇长陈育存的陪同下到乌石村委会乌石蓈村探望吴国瑞老党员。68岁的吴国瑞在1958年9月入党,育有两子,两子分伙居住,现跟小儿子居住,本人因年轻时工作过劳,现行动不便,加上家庭成员患病情况,老人家晚年生活较为清贫。李健忠常务副主任鼓励他要积极面对人生,相信困难只是暂时的,以后的生活将会越来越好。此外,领导还到那梨村委会那平村探望谢金永老党员。69岁的谢金永于1993年5月入党,曾任那梨村委会那平村小组长10多年,为人尽职尽责。该同志患上中风,常年卧床休息,行动不便,依靠妻子悉心照顾,生活十分困难。李健忠常务副主任说:“组织不会忘记你的贡献,鼓励其乐观面对人生,安享晚年。”

  市人大副主任罗帜雄在沙湖镇委委员聂龙彪的陪同下到伍边村委会南村探望困难党员陈炳俊。40岁的他于2011年入党,现任伍边村委会党总支副书记、文书。该党员家庭成员有5人,父亲因患高血压,导致中风落下后遗症,日常行动不便,每天要靠药物治疗;母亲刘群好2013年脑出血,2014年又不幸出现脑积水,到广州南方医院进行手术医治,除去报销后话费6万多元;妻子曾患骨巨细胞瘤,前年到江门中心医院进行手术治疗,现日常仍无法正常行动,整天卧床休养,依靠吃药治疗,生活十分困难。罗帜雄副主任细致听取其家庭状况,认为其家庭十分困难,还特意从此次慰问计划外的扶贫资金上拿出500元给陈炳俊,鼓励其积极乐观面对人生,组织会尽最大的努力帮助其渡过难关。借“少少”的慰问,给困难党员送上“大大”的温暖。过后,领导还到扁冲村委会扁冲村探望困难党员吴超文。45岁的他于2014年入党,在2014年8月被诊断患上冠心病(心肌梗塞),于11月份做心脏支架手术,花费20多万,现每月仍需服药休息治疗,暂无法高幅度劳动;妻子患有乳腺瘤,长期服药休养在家,家庭成员因生病致家庭贫困,生活十分困难。罗帜雄副主任为困难老党员送上节日的问候,叮嘱其乐观面对人生。吴超文说:“感谢组织的关心,我们一定会乐观面对困难,战胜病魔”。

  • 上一篇: 沙湖镇组织召开党的十八届四中全会精神宣讲报告会
  • 下一篇: 扬乡村正气清风 守基层自律精神——沙湖镇开展村(社区)“两委”换届选举法治宣传教育活动
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    微信公众号
    官方微博
    青年之声
    恩平市沙湖镇政务信息网版权所有 制作维护:恩平市信息中心ICP备案序号:粤ICP备05085446号
    沙湖镇纪委办公室电话:7691381